Messages : 21 Date d'inscription : 13/07/2019 Age : 53
Sujet: Lebkuchen (Petits Pains d'épices allemands) Mar 19 Mar 2024, 11:28
Lebkuchen
Ingrédients 350 gr de farine d'épeautre complète T80 100 gr de sucre Muscovado 80 gr de marmelade d'oranges 50 gr d'amandes effilées 1 oeuf 5 cl d'huile neutre 50 gr de beurre fondu Le zeste d'un citron entier Le zeste d'une orange entière 4 gr de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1 gr de gingembre 2 gr d'anis vert en grains 2 gr de cardamome en poudre 2 gr de levure chimique
Glaçage 100 gr de sucre glace 20 gr de jus d'orange pressée Ou du chocolat au choix
Préparation Dans un récipient, mélangez la marmelade d'oranges, le sucre,le beurre fondu Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit absorbé Ajoutez ,le zeste du citron,l'huile, le zeste de l'orange Incorporer la levure chimique,les amandes effilées, le sel, les épices et l'oeuf battu au batteur électrique. Ajoutez la farine .Pétrir ce mélange jusqu'à avoir une pâte ferme et molle à la fois Formez la en boule Mettre au frigo 1heure Etalez la pâte Découpez des formes à l'emporte pièce Déposez les sur un tapis de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé huilé Espacez les biscuits et enfournez 12 minutes environ. Il faut que les biscuits restent encore un peu mous ! Déposez délicatement les biscuits sur une grille Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol jusqu'à obtenir un glaçage fin Badigeonnez-les de glaçage pendant qu'ils sont encore un peu chauds à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Les biscuits de noël se conservent uniquement à température ambiante, au frigo le glaçage royal risque de fondre à cause de l'humidité. Placez vos biscuits dans une boîte de conservation avec un couvercle hermétique à l'abris de l'humidité et vous pourrez les garder pendant 1 semaine