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 Légumes marinés

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Légumes marinés   Légumes marinés Icon_minitimeLun 09 Jan 2023, 12:37



Un exquis cocktail du potager mis en bocal!
Carottes, poivrons, céleri et oignons
composent un tableau riche de couleurs et de saveurs.
Qui plus est, ces légumes en conserve
offrent un concentré de
nutriments et de vitamines à portée de main.

Légumes marinés Gmhx
source recette et photo

Légumes marinés

2 carottes
3 branches de céleri
2 oignons rouges
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) de sel
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
250 ml (1 tasse) de cassonade
_______

Couper les légumes en lamelles et réserver.
Dans une casserole en acier inoxydable,
mélanger le vinaigre, le sel, l’ail, les herbes et la cassonade.
Amener à ébullition en remuant de temps à autre.
Ajouter les légumes et faire cuire
doucement pendant cinq minutes.
Placer les légumes dans des bocaux stérilisés
en alternant les couleurs.
Remplir avec le jus de cuisson jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord.
Fermer les pots. Ils pourront être
consommés dans les deux semaines suivantes.

La recette donne :
2 bocaux de 500 ml (2 tasses) chacun


_________________
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