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 Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre

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Croustille

Croustille

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MessageSujet: Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre   Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre Icon_minitimeVen 4 Mai 2018 - 9:11

Ingrédients
454 g de vermicelles de riz (1 paquet)
250 ml (1 tasse) de concombres coupés en juliennes
250 ml (1 tasse) de carottes coupées en juliennes
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges coupés en juliennes
250 ml (1 tasse) de fèves germées
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts coupés en juliennes
250 ml (1 tasse) de coriandre en feuilles
Marinade pour légumes
250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc
190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
250 ml (1 tasse) d'eau
Sel et poivre

Vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
65 ml (1/4 tasse) de sauce soja
190 ml (3/4 tasse) d'huile de pépins de raisin
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
Salade de vermicelles et légumes marinés, érable, soja, coriandre Sambal10
Préparation
1. Porter une bonne quantité d’eau à ébullition pour y cuire les vermicelles (suivre les instructions sur l’emballage), refroidir aussitôt dans l’eau froide. Égoutter et réserver.
2. Pour la marinade de légumes :  porter l’eau, le sirop et le vinaigre à ébullition. Verser ensuite sur les légumes préalablement coupés en juliennes. Laisser mariner au frigo de 30 à 60 minutes. Retirer ensuite la marinade et assaisonner de sel et poivre. Réserver.
3. Pour la vinaigrette : combiner tous les ingrédients et les passer au mixeur, ou au pied mélangeur. Ajuster l’assaisonnement au besoin, et réserver.
4. Pour le montage de la salade : mélanger les légumes avec les vermicelles et assaisonner avec la vinaigrette. Décorer de graines de sésame et d’un quartier de lime.

Hugo Saint-Jacques
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