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 Cassolettes de St Jacques au cidre

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AuteurMessage
Cedric




Messages : 25
Date d'inscription : 03/10/2022

Cassolettes de St Jacques au cidre  Empty
MessageSujet: Cassolettes de St Jacques au cidre    Cassolettes de St Jacques au cidre  Icon_minitimeVen 14 Oct 2022, 00:19

Cassolettes de st jacques au cidre

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients (4 personnes):
12 A 16 noix de st jacques suivant grosseur,
30 Gr de farine,
30 Gr de beurre,
3 Pommes acides(Boskoop,granny)
Une demi bouteille de cidre doux,
25 Cl de crème fraîche,
1/2 Cuil. A café de canelle,
Sel,Poivre blanc moulu.

Préparation:
Ouvrir et nettoyer les st jacques (vous pouvez demander au poissonnier).
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer a la spatule, réserver. Peler les pommes. Évider les, couper les en des. Dans une casserole, verser le cidre, ajouter les pommes. Sur le feu, petite ebulition, laisser réduire 10 a 12 minutes, ajouter la crème, cuire 5 minutes, puis verser sur le roux, fouetter doucement, faire cuire 6 a 7 minutes, saler, poivrer, ajouter la canelle. Réserver.

Préparer les 8 Cassolettes, une poêle sur feu vif un peu de beurre et d huile, faire revenir les noix de st jacques, flamber calvados, repartir les st jacques dans les cassolettes, le jus de la poêle dans la sauce. Mixer la sauce, chauffer la sauce si nécessaire, verser dans les cassolettes.Servir aussitôt

source: http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/cassolettes-st-jacques-au-cidre
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Cassolettes de St Jacques au cidre
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