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 Crêpes avec sauce à l'orange

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Isabelle

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Messages : 369
Date d'inscription : 17/07/2009
Localisation : Granby

MessageSujet: Crêpes avec sauce à l'orange   Ven 27 Nov 2009, 11:24



Il ne faut surtout pas hésiter à essayer cette délicieuse recette, la
sauce est tellement bonne, c'est incroyable. Même si vous n'aimez pas
le zeste, mettez-le et après l'ébullition, vous n'aurez qu'à les
enlever à l'aide d'une passoire. Cette recette vient du site de Crisco.
Mes modifications entre parenthèses.

Crêpes:
¾ tasse (175 mL) de farine tout usage Robin Hood®
2 c. à table de sucre glace
¼ c. à thé de sel
¾ tasse (175 mL) de lait
2 gros oeuf,légèrement battus
2 c. à table d'huile végétale Crisco®

Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait,
les œufs et l'huile végétale en remuant jusqu'à'à ce que ce soit lisse.
Couvrir et réfrigérer 1 heure. Vaporiser légèrement une poêle
antiadhésive d'enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire
chauffer. Faire cuire vos crêpes comme à l'habitude. Donne 12 petites
crêpes ou 7 moyennes.

Sauce:
1/4 tasse (50 ml) de shortening CRISCO® tout végétal (mis beurre)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/4 tasse (50 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange, râpé
1 c. à table (15 ml) de jus de pomme (mis jus d'orange)
Sucre glace pour la décoration

Dans une casserole moyenne, combiner le shortening ou beurre et la
cassonade. Ajouter le jus et le zeste d'orange. Faire cuire en remuant
à feu doux jusqu'à ce que le mélange bout. Laisser bouillir 1 minute en
remuant continuellement.

Verser dans une poêle moyenne. Mettre la poêle sur un feu très doux.
Ajouter les crêpes une à la fois. Enrober les deux côtés. Plier en deux
et en deux encore une fois,mettre dans une assiette. Répéter avec le
reste des crêpes. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.
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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Crêpes avec sauce à l'orange   Ven 27 Nov 2009, 11:36

C'est donc bon, moi aussi je mets du beurre pour la sauce et pas du shortening, puis j'ajoute un peu de Grand Marnier ou de Triple sec.

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Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Crêpes avec sauce à l'orange   Ven 27 Nov 2009, 13:56

Bonjour Isabelle,
Elles sont superbes tes crêpes!
Cette recette en fait combien?
J'ai bien envie d'essayer cette pâte, tu me la recommandes?
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Isabelle

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Date d'inscription : 17/07/2009
Localisation : Granby

MessageSujet: Re: Crêpes avec sauce à l'orange   Ven 27 Nov 2009, 17:35

Oui très bon et j'ai su que ça ressemblait beaucoup à des crêpes suzette.

Messidor la pâte à crêpes est bonne et c'était la première fois que je l'essayait. La recette de crêpes dit que c'est pour 12 mais moi j'en ai eu 7.
Ça dépend de la grosseur et l'épaisseur que tu les fais, mais c'est mieux que ça soit plutôt mince que trop épais.

Merci à vous deux de vous êtres arrêtés sur mon post, j'apprécie.


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