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 Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail

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Dune55

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MessageSujet: Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail   Mar 30 Mai 2017, 20:31






Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail


1 filet de porc de 1 1/2 livre environ

1 lb de pommes se terre coupées en quartiers
12 choux de Bruxelles coupés en deux
12 oignons perlés épluchés
2 petites tête d'ail

pour la sauce
4 c. à thé de moutarde à l'ancienne
3/4 de tasse de crème à cuisson 15%
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vin blanc
1 c. à thé de thym haché
sel et poivre du moulin aux goût

_________________  

Préchauffer le four à 400°et mettre en attente au frigo
Déposer les médaillons de porc, les pommes de terre, les choux de Bruxelles
et les oignons perlés sur une plaque à haut rebord tapissée
de papier parchemin. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce.
Verser celle-ci sur les légumes et la viande
Couper le quart supérieur des têtes d'ail et déposer sur
la plaque, cuire au four de 25 à 30 minutes. Presser
les têtes d'ail afin de retirer les gousses de leur
enveloppe, puis en garnir la viande et les légumes
source la revue 5-15 octobre 2016


 Mon grain de sel

Nous avons bien aimé ce plat
mes ajouts
1 c. à soupe de persil saupoudrer au service
1/2 c. à thé de farine délayer avec le bouillon (pour épaissir la sauce)
Petits piments multicolores en morceaux
au lieu des oignons perlés j'ai mis un oignons rouges coupée en quartiers



J'ai fait cuire les légumes 20 minutes avec un peu d'huile d'olive
(patates-têtes d'ail-choux de Bruxelles-oignons-champignons)



Pendant ce temps-là j'ai paré le filet
et j'ai coupé les médaillons et le les ai fait dorer des deux côtés  
Au bout de 20 minutes de cuisson des légumes
j'ai déposé les médaillons sur la plaque
De-même que les cubes de piments multicolores



J'ai ajouté la sauce
J'ai remis au four pour un gros 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit à point


_________________
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail   Mer 31 Mai 2017, 12:05

Que cela à l'air bon..Puis-je mettre du thym en poudre et combien?

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Dune55

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Age : 67

MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail   Mer 31 Mai 2017, 21:17



Coucou Carmenapril  moi au départ
j'ai mis des pincées un peu partout, alors tu pourrais en mettre un peu partout, selon ton goût



_________________
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail   Jeu 01 Juin 2017, 02:06

Merci Dune j'ai pris en note le nom de la recette
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MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail   

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Médaillons de porc, sauce crémeuse moutarde et ail
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