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 Médaillons de porc, sauce aux champignons

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Médaillons de porc, sauce aux champignons   Dim 09 Jan 2011, 09:06




Médaillons de porc, sauce aux champignons
Coup de pouce | Cuisine rapide

Ingrédients
1 lb (500 g) de filets de porc
1/4 c. à thé (1 ml) de sel (environ)
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin (environ)
2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
2 grosses échalotes françaises, hachées finement
ou
1 petit oignon, haché finement
8 oz de champignons café coupés en tranches
1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché
ou
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
1/4 t (60 ml) de vin blanc sec ou bouillon de poulet réduit en sel
1 t (250 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
1 c. à tab (15 ml) de beurre ramolli
1 c. à tab (15 ml) de farine
3 c. à tab (45 ml) de persil frais, haché
brins de thym frais (facultatif)

Préparation
Parsemer les filets de porc du sel et du poivre. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les filets et les faire dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
Déposer les filets dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement rosés à l’intérieur.
Mettre les filets sur une planche à découper et les couvrir de papier d’aluminium, sans serrer.
Laisser reposer pendant 5 minutes, puis les couper en tranches (réserver le jus accumulé sur la planche).
Réserver au chaud.

Entre-temps, dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Ajouter les champignons et le thym haché, saler, poivrer et cuire, en brassant, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Ajouter le vin, porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules et laisser bouillir jusqu’à ce qu’il se soit complètement évaporé.
Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif pendant 5 minutes.

Dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine.
Ajouter le mélange de beurre et le persil dans le poêlon, réduire à feu moyen et laisser mijoter, en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le jus des filets de porc réservé et mélanger.

Au moment de servir, napper les médaillons de porc réservés de la sauce et garnir de brins de thym, si désiré.




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