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 Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie

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Dune55

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Messages : 53697
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie   Dim 16 Avr 2017, 15:32



Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie

Pour remplacer la poudre à pâte :
Pour une cuillère à thé = 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude + 1/2 c. à thé de crème de tartre

Pour remplacer le bicarbonate de soude :
Pour 1 cuillère à thé = 3 c. à thé de poudre à pâte

Pour remplacer la cassonade :
Pour 1 tasse = 1 tasse de sucre + 1 cuillère à table de mélasse

Pour remplacer le sucre :
Pour 1 tasse = 1 tasse de miel, ou 3/4 de tasse de sirop d'érable.
Enlever environ 3 c. à table de liquide dans le reste de la recette.

Pour remplacer le sucre en poudre :
Pour une tasse = 1 tasse de sucre granulé + 1 c. à table de fécule de maïs, au robot.

Pour remplacer un œuf :
1/4 de tasse de compote de pommes OU 1/2 banane
OU 1 c. à table de graines de lin moulues + 3 c. à table d'eau

Pour remplacer le cacao :  Pour 1/2 tasse = 1 tasse de chocolat fondu

Pour remplacer le lait condensé sucré (type Eagle) :
Pour l'équivalent d'une petite boîte de conserve = 1/2 tasse d'eau chaude
+ 1 tasse de lait en poudre + 1 tasse de sucre
+ 1 c. à table de beurre. Bien mélanger avant d'incorporer.


Substitutions faciles pour les produits laitiers

Pour remplacer le lait :
Même quantité de lait de soya, d'amande, de noix de coco, de riz, etc., non-sucré

Pour remplacer la crème sûre :
Même quantité de yogourt grec nature

Pour remplacer la crème :
Pour 1 tasse = 3/4 de tasse de lait + 1/3 de tasse de beurre fondu

Pour remplacer le beurre :
Même quantité d'huile de coco

Pour remplacer le babeurre :
Pour 1 tasse = 1 tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre OU de jus de citron.
Laisser reposer 5 minutes avant d'incorporer au mélange.


Substitutions faciles pour les sauces et casseroles

Pour remplacer la fécule de maïs (pour épaissir) :  
Pour 1 c. à thé = 2 c. à thé de farine tout-usage

Pour remplacer le jus de citron :
Pour 1 c. à thé = 1/4 de c. à thé de vinaigre de cidre de pommes

Pour remplacer la moutarde :
Pour 1 c. à table = 1/2 c. à thé de moutarde en poudre + 2 c. à thé de vinaigre

Pour remplacer de la sauce tomate :
Pour 1 tasse = 3/4 de tasse d'eau + 1/4 de tasse de pâte de tomates

Pour remplacer le vin rouge :
Même quantité de bouillon de bœuf ou de jus de canneberge

Pour remplacer le vin blanc :
Même quantité de bouillon de poulet

Pour remplacer la chapelure :
Même quantité de semoule de maïs,
de flocons d'avoine OU de céréales de flocons écrasées.


Substitutions faciles pour les épices

Mélange d'épices cajun :
Pour 1 c. à thé = 1/4 de c. à thé de poivre de cayenne + 1/4 c. à thé de thym séché
+ 1/4 de c. à thé de basilic séché + 1/4 de c. à thé de poudre d'ail

Mélange d'épices pour volaille :
Pour 1 c. à thé = 1/2 c. à thé de sauge + 1/2 c. à thé de thym

Poudre de chili : 1 c. à thé de paprika + 2 c. à thé de cumin
+ 1 c. à thé de poivre de cayenne + 1 c. à thé d'origan + 2 c. à thé de poudre d'ail

Allspice («tout épice», aussi appelé «piment de la Jamaïque») :
1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de muscade + 1 c. à thé de clous de girofle moulus

Poudre de cari :
3 c. à thé de curcuma +  2 c. à thé de coriandre moulu + 1 c. à thé 1/2 de cumin
+ 1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de gingembre
+  1/2 c. à thé de cardamome, 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
+ 1/2 c. à thé de muscade + 1/4 de c. à thé de poivre

Mélange d'assaisonnements à tacos :
2 c. à thé de poudre de chili + 1 c. à thé 1/2 de paprika + 1 c. à thé 1/2 de cumin
+ 1 c. à thé de poudre d'oignon +  3/4 de c. à thé the poudre d'ail
+ 1/2 c. à thé de sel + 1 pincée de poivre de Cayenne

Assaisonnement italien :
1 c. à thé 1/2 de poudre d'ail + 1 c. à table de poudre d'oignon
+ 2 c. à thé d'origan + 1 c. à table de persil séché + 1/2 c. à thé de thym
+ 1/2 c. à thé de flocons de céleri
+ 1 c. à thé de sel + 1/2 c. à thé de poivre  source


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Daffou

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MessageSujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie   Dim 16 Avr 2017, 18:11

Dune .... gros
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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie   Dim 16 Avr 2017, 20:24



Bien mal pris ça pourrait dépanner, merci de ton petit mot


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Carmenapril

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Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie   Dim 16 Avr 2017, 21:10

Ça vas être pratique surtout quand tu veux faire une recette et que tu n'as pas un ingrédient,tu peux toujours de tépanner
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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie   Dim 16 Avr 2017, 21:38



 ce sera super que cela te dépanne un moment donné


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MessageSujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie   

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Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie
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