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 Gros gâteau au chocolat pour 25 personnes et plus

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Lyna
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Messages : 33294
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gros gâteau au chocolat pour 25 personnes et plus   Dim 26 Fév 2017 - 8:10

Très gros gâteau de 3 étages

Tapisser de papier parchemin 3 moules de
13 x 9, préchauffer le four à 350° F.


Gâteau:
2 1/4 tasses d'eau bouillante
1 1/2 tasse de cacao en poudre
1 1/4 tasse de lait
2 cuil. à thé de vanille
4 1/2 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
2 1/4 tasses de beurre mou
2  tasses de cassonade
1 1/2 tasse de sucre
9 gros oeufs

Glaçage:
10 onces de chocolat non-sucré haché
1 1/2 tasse de beurre mou
2 tasses de fromage à la crème fouetté
1 1/2 cuil. à thé de vanille
5 tasses de sucre à glacer tamisées


Gâteau:
Mélanger au fouet l'eau bouillante et le cacao, ajouter
le lait et la vanille, bien mélanger.

Dans un très grand bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter les oeufs
un à la fois en fouettant bien entre chaque addition.

Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le
bicarbonate de soude.

Ajouter en alternant avec le mélange lait et cacao.

Répartir dans les moules (environ 3 1/2 tasses de pâte par moule)
enfourner et cuire durant 23 à 25 minutes  environ ou jusqu'à ce
qu'un cure-dent  ressorte propre. Refroidir sur des grilles.

Glaçage:

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, laisser
refroidir à la température ambiante.

Fouetter le beurre et le fromage à la crème, ajouter le
chocolat refroidi, bien fouetter, ajouter le sel et le sucre
à glacer peu à peu, bien fouetter durant 3 à 4 minutes, jusqu'à
ce que le mélange soit bien mousseux, ajouter la vanille, mélanger.

Source: une recette modifiée de Ruth Reichl





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