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 Cake aux fanes de radis

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Dune55

Dune55

Messages : 54151
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Cake aux fanes de radis   Mer 08 Fév 2017, 07:59



J'avais de beaux radis
et leur feuillage était bien vert et frais, j'ai voulu essayer cette recette







Cake aux fanes de radis

180 gr de farine (1 tasse 1/4 de farine)
1 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
100 gr de lait (1/3 de tasse)
80 gr d'huile  (1/2 tasse)
3 oeufs
80 gr d'emmental râpé ou gruyère (1/2 de tasse de cheddar fort)
80 gr  de bûche de chèvres (2 c. à table de fromage Boursin ail et fines herbes)
150 gr de dés de jambon blanc ou 150 gr de lardons  (moi 1/2 tasse comble de petits cubes de jambon)
1 botte de fanes de radis   (moi environ 3/4 de tasse)
Sel et poivre du moulin
(mon ajout ... 1 échalote verte la partie blanche haché finement
mon ajout ... 1 c. à table de ciboulette haché finement)
____________________

Préchauffer le four à 180°  (355°)
Laver les fanes et les hacher. Réserver
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure tamisée. Réserver
Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le fromage Boursin et bien mélanger
Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger
Ajouter les fromages, les lardons et les fanes de radis
Ajouter du sel et du poivre et bien mélanger
Verser dans un moule à cake beurré. (moi 6 petits moules beurré)
Mettre au four environ 50 minutes (moi 40 minutes)
Surveiller la cuisson, ça dépend des fours  source

 Mon grain de sel
Mes quantités et mes modifications de produits sont entre parenthèse
Ce n'est pas méchant au goût
Nous l'avons aimé froid avec une fine couche de beurre
La texture est semblable à ceci Bouchées pizza au pepperoni  


_________________
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