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 Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange   Lun 9 Nov 2009 - 9:10






-30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Irresistibles
-15 ml (1 c. à soupe) beurre
-8 tranches de jarret de Porc du Québec de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
-2 oignons, hachés
-22 ml (1 ½ c. à soupe) sucre*
-2 gousses d’ail, hachées
-250 ml (1 tasse) bouillon de poulet*
-500 ml (2 tasses) tomates broyées (moi Aylmer's ail et huile d'olive)
-250 ml (1 tasse) jus d’orange Irresistibles*
-1 feuille de laurier Irresistibles*
-15 ml (1 c. à soupe) origan frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché
-Au goût, sel et poivre du moulin
Gremolata orange-origan
-30 ml (2 c. à soupe) zestes d’orange
-60 ml (¼ tasse) persil plat frais, haché
-15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché (séché n'avait pas de frais)

Préparation
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret. Réserver.
Dans la même casserole, faire cuire les oignons à feu doux, environ 10 minutes jusqu’à coloration (caramélisation). Ajouter le sucre après 5 minutes de cuisson.
Ajouter les tranches de jarret et le reste des ingrédients, sauf la gremolata.
Faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ 1 h 15 à 1 h 30. Assaisonner au goût.
Mélanger les ingrédients de la gremolata et en garnir l’osso bucco lors du service.


4 portions


Source: Métro.ca
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Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange   Lun 9 Nov 2009 - 9:50

:super1:
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