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 Osso bucco de porc aux agrumes

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Osso bucco de porc aux agrumes   Lun 16 Jan 2012, 13:32

Osso bucco de porc aux agrumes

Source: revue "Je cuisine", "Plats mijotés"


Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1h 30 minutes
Quantité: 4 portions


Ingrédients
30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive
60ml (1/4 tasse) de farine
8 tranches de jarrets de porc de 2,5cm (1 po) d'épaisseur pour un total de 1,3kg (environ 3 lb)
1 oignon coupé en dés
10ml (2 c à soupe) d'ail haché
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
3 tomates coupées en dés
250ml (1 tasse) de vin blanc
250ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125ml (1/2 tasse) de jus d'orange
15ml (1 c à soupe) de zestes d'orange
15ml (1 c à soupe) de zestes de citron
45ml (3 c à soupe) de persil frais haché
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût


Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans une casserole allant au four ou une cocotte, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Fariner 4 jarrets et faire dorer 1 minute de chaque côté. Déposer dans une assiette. Répéter cette étape avec le reste des jarrets.

Faire revenir l'oignon avec l'ail 1 minute. Ajouter les carottes, le céleri et les tomates.

Verser le vin, le bouillon et le jus d'orange. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.

Ajouter les jarrets de porc et le reste des ingrédients. Couvrir et cuire au four 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.


Notes:
1. j'ai fait cette recette avec des jarrets de veau, beaucoup plus tendres!
2. j'ai une autre recette semblable, mais avec cuisson sur la cuisinière à feu doux, et non au four. Une autre option!
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