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 Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto

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Dune55

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Messages : 50689
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto   Dim 30 Jan 2011, 07:09





Jarret d’agneau Osso Bucco de porc
braisé au porto

4 jarrets d’agneau (moi 6 beaux Osso Bucco de porc)
3 c. à soupe d’huile d’olive (2 c. à table)
1 grosse carotte coupée en macédoine (1 tasse)
1 oignon espagnol en macédoine (2 tasses)
2 branches de céleri en macédoine (½ tasse)
1 tête d’ail pelée et coupée en deux
(la tête complète seulement le top de couper)

Herbes fraiches liées
2 branches de thym
2 branches de menthe
3 feuilles de laurier

1 boîte de 350ml de tomate entière
(moi 1 boite de tomates concassées Aylmers Accents ail et huile d'olive 540ml)
500ml de vin rouge corsé (moi le vin Relais des Oliviers)
1 litre de fond brun de veau (moi j'avais 2 plats de 300ml seulement)
(mon ajout 1 tasse d'eau)
Sel & poivre

Préchauffer le four à 350°



Les ingrédients nécessaires



Bien assaisonner les jarrets.
Colorer les jarrets dans une cocotte avec l’huile d’olive
Réserver.



Suer tous les légumes sauf les tomates dans la même cocotte,
pour faire sortir l'humidité de ceux-ci
Ensuite déglacer le chaudron avec le vin rouge et laisser réduire de un tiers.
Surveiller pour ne pas trop faire évaporer



Ajouter les tomates, l'eau et les herbes et déposer les jarrets réserver.
Mouiller avec le fond de veau et au besoin...
Compléter avec de l’eau froide pour couvrir les jarret (moi n'a pas été nécessaire)
Porter à ébullition et couvrir.
Enfourner sur la grille du bas et cuire pendant 3 heures.
Surveiller pour ne pas trop cuire les Osso Bucco,
sinon ils vont se défaire complètement
et ce sera moins joli comme présentation
(moi 2 heures 15 la viande était détachée de l'os)


Ma suite des explications
Au bout de 2 h 15 pour moi, j'ai ôté du four
et j'ai retiré les jarrets (Osso Bucco) délicatement pour ne pas défaire sa forme
Mettre le couvercle et réserver



Il faut ensuite passer la sauce au tamis pour ôter les légumes
et garder seulement le bouillon,
presser l'ail dans le bouillon éclairci si désiré
Remettre le bouillon sur la cuisinière et faire réduire de moitié



Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu
Mmmm ! vous aurez ensuite un bouillon légèrement épais
qui aura un beau lustre et qui sera plein de saveur
Prendre les Osso Bucco mis en attente et y mettre la sauce



Servir avec le Ragoût d'orge à la menthe
et d'une salade fraicheur composée de feuilles de céleri
bien rincée et essorée, celle de l'intérieur (vert clair)
et les bout de branches (vert foncé) et ajouter
deux ou trois feuilles de menthe coupées, bien mélanger
et couronner le dessus de votre plat
Les Touilleurs


_________________
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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto   Dim 30 Jan 2011, 08:33

Tout à fait une recette qui va nous plaire, ça
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Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto
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