Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crème pâtissière caramélisée.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Crème pâtissière caramélisée.   Mer 26 Oct 2016, 22:36

Crème pâtissière caramélisée.

Ingrédients:
4 jaunes d’œufs.1/2 l de lait.
1 c à café de vanille en poudre.
80 gr de sucre poudre ou plus.
60 gr de farine tamisée.
1 filet de caramel liquide.

Préparation:
séparer les jaunes et blanc d’œufs.
tamiser la farine.


versez dans une casserole:
le lait.la vanille poudre.mélanger.
faire chauffer le lait + la vanille.


pendant ce temps préparer dans un saladier.
mélanger les jaunes d’œufs. + le sucre.
il faut que le mélange blanchisse.

ensuite incorporer le lait chaud peu à peu.
dans le mélange du saladier fouetter.


reversez la préparation dans la casserole.
chauffer à feu doux et en remuant avec un fouet.
en permanence.

éviter que le fond de la casserole tâche.
il faut que la crème épaississe.


versez la crème dans un moule haut.
laisser refroidir 1 certains temps.


couvrir la crème.ceci évite une petite croûte dessus.
mettez au frigo.quelques heures.


sortir du frais.versez du caramel dessus la crème.
remettre au frais.servez frais.

**** bon appétit à tous ****

Revenir en haut Aller en bas
 
Crème pâtissière caramélisée.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: