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 Ailes de dinde BBQ, salade de chou

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Dune55

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MessageSujet: Ailes de dinde BBQ, salade de chou   Ailes de dinde BBQ, salade de chou Icon_minitimeMer 11 Mai 2016, 18:38



Ailes de dinde BBQ, salade de chou


Les ailes

1 kg d'ailes de dinde avec la peau
1/2 botte de thym
1 gousse d'ail
150 ml de farine tout usage

La salade de chou

1/2 chou vert
3 ou 4 de carottes nantaises
50 ml de sucre
50 ml de vinaigre de vin rouge
100 ml d'huile d'olive
Sel et poivre, en quantité suffisante

La sauce barbecue

100 ml de sirop d'érable
75 ml de sauce soya bio
100 ml de ketchup
100 ml de bouillon de volaille

La finition

Piments broyés, au goût
1/2 botte d'oignons verts ciselés
____________

Faire dégorger les ailes.

Déposer les ailes de dinde sur une grande plaque et les saupoudrer de gros sel.
Ajouter ensuite les herbes, l’ail et le thym.
Recouvrir et réserver pendant 12 heures.
Rincer rapidement les ailes de dinde et cuire dans un corps gras pour faire confire la volaille.
Mettre au four à 300°F (150°C), pendant 2 heures.
Tourner les ailes à mi-cuisson.

La salade de chou

Pendant ce temps, ciseler le chou le plus finement possible
et le déposer dans un grand bol. Râper directement les carottes dans le bol.
Ajouter le sucre, le vinaigre, l’huile d’olive et assaisonner le chou de sel et poivre.
Réserver au réfrigérateur pendant environ 2 heures et mélanger à chaque 30 minutes.
Le vinaigre et le sel vont « cuire » le chou et le faire légèrement ramollir.

La sauce BBQ

5. Dans une casserole, réduire le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit presque sec,
déchirer avec la sauce soya et ajouter le ketchup.
Bien mélanger afin que la base de la sauce barbecue soit lisse.
Ajouter le bouillon de volaille et réduire jusqu’à texture désirée.

Les ailes

Égoutter les ailes de dinde et les envoyer directement dans la farine.
La farine doit coller à l’aile, afin d’être prête pour la friteuse.
Frire les ailes dans la friteuse à 350°F (180°C),
jusqu’à l’obtention d’une peau croustillante et dorée (environ 5 minutes).
Sortir les ailes de la friteuse et les laquer directement dans la sauce barbecue
et laisser au four une dizaine de minutes.
Servir avec le chou, saupoudré de piments broyés et d’oignons verts ciselés.
Zeste par Martin Juneau


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