Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50420
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée   Dim 28 Fév 2016 - 7:04





Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron orange coupé en lanières
625 ml (2 1/2 tasses) de pois mange-tout équeutés
454 g (1 lb) de lanières de poulet (poitrine ou haut de cuisse)
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
3 gousses d'ail hachées
85 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons verts émincés
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noir ou blanc (décoration)
___________

Dans un wok ou un grand poêlon à feu vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
et sauter les poivrons avec les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Toujours dans le wok ou le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola
et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute
sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières,
puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent.
Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout
et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Rectifier l'assaisonnement au goût. Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.
Servir avec un riz parfumé au jasmin. Poulet du Québec

Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
» Légumes sautés de Pol Martin
» Mijoté de poulet aux légumes
» légumes sautés au tofu mariné
» Poitrine de poulet et légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: