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 Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises

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Dune55

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Messages : 53213
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises   Lun 27 Avr 2015, 07:50








Muffins épicés aux poires de Mandolines

1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure (crème aigre)
1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés

Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier,
la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.
Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile
et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.
Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés
et cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.
source pour ceux à la poire



J'ai utilisé seulement de la farine blanche
À défaut de crème sure j'ai pris de la crème et j'ai ajouté un peu de vinaigre
J'avais des fraises à passer j'ai utilisé la même recette
J'ai mis  2 tasses de fruits dans un cas comme dans l'autre

J'ai surveillé la cuisson, 15 minutes ont été amplement suffisant (cela dépendra des fours)



j'ai utilisé les moules de papier parchemin pour
la cuisson et les ai réutilisés pour la cuisson suivante puisque
les muffins n'y collent pas, donc moins de perte



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