Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez
 

 Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54269
Date d'inscription : 15/04/2009

Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises Empty
MessageSujet: Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises   Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises Icon_minitimeLun 27 Avr 2015, 07:50



Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises Timk2u10

Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises Rxiava10


Muffins épicés aux poires de Mandolines

1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure (crème aigre)
1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés

Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier,
la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.
Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile
et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.
Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés
et cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.
source pour ceux à la poire

Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises Transp16

J'ai utilisé seulement de la farine blanche
À défaut de crème sure j'ai pris de la crème et j'ai ajouté un peu de vinaigre
J'avais des fraises à passer j'ai utilisé la même recette
J'ai mis  2 tasses de fruits dans un cas comme dans l'autre

J'ai surveillé la cuisson, 15 minutes ont été amplement suffisant (cela dépendra des fours)

Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises To5zgl10

j'ai utilisé les moules de papier parchemin pour
la cuisson et les ai réutilisés pour la cuisson suivante puisque
les muffins n'y collent pas, donc moins de perte



_________________
Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires
» muffins poire pepites choco
» Muffins babeurre,anis et poire.
» Muffins ultra rapides au nutella
» Novembre 2008 : muffins et cupcakes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: