Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse au sirop d’érable (Francine Marchand)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Mousse au sirop d’érable (Francine Marchand)    Dim 04 Jan 2015, 20:28

Mousse au sirop d’érable (Francine Marchand)

 

3/4 tasse de sirop d’érable

1/4 tasse de lait

1 c. à thé d’essence d’érable

2 jaunes d’œufs

1 sachet de gélatine sans saveur

2 blancs d’œufs

1/2 c. à thé de sel

1/2 tasse de crème 35 %

 

 

Au bain-marie, chauffer le sirop, le lait, l’essence d’érable et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Brasser souvent.

 

Pendant ce temps, déposer la gélatine dans un petit bol, y verser la quantité d’eau froide indiquées sur le sachet et laisser gonfler 2 minutes. Ajouter la gélatine au sirop épaissi et bien mélanger. Retirer du feu. Laisser refroidir une heure au réfrigérateur.

 

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Réserver. Une fois le mélange refroidi, y ajouter les blancs d’œufs puis la crème en pliant doucement à la spatule.

 

Recouvrir le fond et les côtés d’un moule de papier Saran Wrap et y verser la mousse. Couvrir. Réfriférer de 3 à 4 heures avant de servir. Démouler en tirant sur le papier. Garnir de noix ou d’amandes et de crème fouettée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au sirop d’érable (Francine Marchand)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf au sirop d'érable
» Tarte aux pommes et au sirop d'érable
» Biscuit Beurre d'Arachide et Sirop d'Érable
» Cake aux carottes et au sirop d'érable
» Tarte aux raisins et sirop d'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: