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 Tartelettes au sirop d'érable

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Dune55

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MessageSujet: Tartelettes au sirop d'érable   Ven 25 Mar 2016, 20:42



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Tartelettes au sirop d'érable

Pâte brisée

500 ml (2 tasses) de farine non blanchie
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de sucre
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
45 ml (3 c. à soupe) d'eau glacée, environ

Garniture

1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %, à fouetter
500 ml (2 tasses) de sirop d'érable
______________

Pâte brisée

Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre.
Mélanger quelques secondes. Ajouter le beurre et mélanger, quelques secondes à la fois,
jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse.
Ajouter le vinaigre et l'eau glacée. Mélanger de nouveau, quelques secondes à la fois,
en ajoutant un peu d'eau au besoin, jusqu'à ce que la pâte commence
à former une boule. Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.
Abaisser la pâte à 2 mm (1/8 po) d'épaisseur environ.
À l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, tailler 20 cercles
et foncer 20 moules à tartelettes en aluminium de 7,5 x 2 cm (3 x 7/8 po), en remontant
la pâte sur les rebords. Déposer les tartelettes sur
une plaque de cuisson et réfrigérer de nouveau 30 minutes.
Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Garniture

Dans un bol, fouetter l'oeuf et la farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la crème et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Répartir 30 ml (2 c. à soupe) de garniture dans chaque tartelette.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce
que les tartelettes soient dorées. Laisser tiédir. web Ricardo


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J'ai fait une tarte de 8 portions et 24 minis tartelette
La croûte est très bonne et le goût de la tarte aussi
La seul choses que j'ai changé... j'ai mis des morceaux de pacanes sur le dessus avant la cuisson


_________________
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