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 Petits pâtés au porc

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Lyna
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MessageSujet: Petits pâtés au porc   Mer 26 Nov 2014, 14:47

pour servir dans un buffet, un genre d'empanadas tout simple

Garniture:
1 livre de porc haché maigre
1/3 tasse d'oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à soupe de ketchup
1/2 cuil. à thé de poudre de chili
1/2 cuil. à thé de sel
poivre du moulin
1/3 tasse d'eau froide

1 tasse de pommes de terre en purée


Pâte:
2 1/2 tasses de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de crisco
1/4 tasse de beurre
1 oeuf battu
eau froide environ  1/3 tasse ou un peu plus

Garniture
Dans un chaudron faire cuire  le porc avec les oignons hachés, l'ail
le ketchup, la poudre de chili, le sel, le poivre et l'eau, cuire durant
35 à 45 minutes à feu doux en brassant souvent. Retirer du feu, verser dans un
grand bol, ajouter les pommes de terre en purée, bien mélanger, couvrir
et refroidir complètement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol, ajouter le
beurre froid et le crisco, à l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte mélanger
pour obtenir une texture granuleuse, ajouter l'oeuf battu avec l'eau froide,
mélanger doucement à la fourchette, ajouter un peu d'eau froide au besoin, ne pas
trop travailler la pâte, former une boule, mettre dans une pellicule plastique, refroidir
1 heure.

Rouler la pâte mince sur une surface enfarinée, découper des cercles de 3 1/2 pouces de diamètre,
ajouter 1 bonne cuil. à soupe de préparation et bien sceller les bords.

N.B: je fais congeler avant la cuisson, je fais cuire à 350° durant 20 minutes environ sans décongeler,
on peut badigeonner d'un peu de dorure avant la cuisson. Servir avec une sauce tomate épicée




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Dernière édition par Lyna le Ven 13 Mai 2016, 08:04, édité 1 fois
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Rejeanne

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MessageSujet: Re: Petits pâtés au porc   Mer 26 Nov 2014, 18:41

:merci111:c'est a faire pour les fêtes:3n5ue:
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Lyna
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MessageSujet: Re: Petits pâtés au porc   Mer 26 Nov 2014, 19:10

J'essaie de faire le plus de choses possible et de faire congeler, ça va être dans mon buffet de la veille de Noël

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MessageSujet: Re: Petits pâtés au porc   

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