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 Mousse de crevettes

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Lyna
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Messages : 32972
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Mousse de crevettes   Jeu 16 Oct 2014, 08:20

350 gr. de crevettes crues, décortiquées et déveinées
2 tasses d'eau
1/2 tasse de vin blanc sec
2 gousses d'ail hachées

1/4 tasse de poivron rouge en petits dés très fins
1/3 tasse de céleri en dés très fins
2 oignons verts hachés
1/3 tasse de crème de tomate
1/3 tasse de mayonnaise ou un peu plus selon le goût
1/4 tasse de crème 15%
sel et poivre
une pincée de poudre de Chili
2 cuil. à thé de gélatine neutre
2 cuil. à soupe d'eau froide

Dans un petit chaudron amener l'eau à ébullition avec le vin blanc
et l'ail, ajouter la moitié des crevettes, laisser cuire 1 ou 2 minutes
retirer avec une cuillère à trous, lorsque l'eau bout à nouveau ajouter
le reste des crevettes, faire cuire 1 ou 2 minutes, retirer les
crevettes et l'ail avec la cuillère, laisser refroidir.

Dans un bol mettre le poivron, le céleri, les oignons verts,
ajouter la crème de tomate et la mayonnaise. Pulser les
crevettes au robot culinaire avec l'ail et la crème pour hacher
finement. Ajouter aux légumes, saler et poivrer au goût, ajouter
une pincée de poudre de chili, bien mélanger.

Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide durant 4 à 5 minutes, puis
dissoudre au micro-ondes environ 20 secondes, bien remuer, verser
dans la mousse, mélanger, couvrir et refroidir 3 heures ou plus.

Idéal pour canapés, blinis, ou autres.

Pour la recette de mini blinis en bouchées cliquez ici: blinis pour bouchées


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