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 Blinis pour bouchées

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Blinis pour bouchées   Blinis pour bouchées Icon_minitimeMer 24 Sep 2014, 15:05

Pré-ferment

1 1/4 cuil. à thé de levure
1/2 tasse d'eau tiède
1/2 cuil. à thé de sucre
1/4 tasse de farine

Pâte pour blinis

1 tasse de lait tiède
2 cuil. à soupe de beurre fondu
1 1/4 de farine tout-usage
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
1 oeuf divisé
huile pour la cuisson

Dans un grand bol mélanger l'eau tiède avec le sucre et la levure pour le pré-ferment.
Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit active, ajouter la farine, bien
mélanger. Couvrir et laisser reposer durant 1 heure.

Dans ce pré-ferment ajouter le beurre, le lait, la farine, le jaune d'oeuf, le sucre et le sel,
bien fouetter pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 1 1/2 heure, ajouter le blanc
d'oeuf fouetté en neige  dans la pâte en pliant.

À l'aide d'un pinceau badigeonner un peu d'huile dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer à feu moyen,
verser environ 1 cuil. à soupe
de pâte pour chaque blini, lorsque la pâte est sèche sur le dessus retourner pour dorer de l'autre côté.
Environ 30 à 45 secondes de chaque côté. Refroidir sur une grille.

Donne environ 80 petits blinis de 2 po. de diamètre, je fais congeler sur une plaque avant de mettre dans des ziplocs.

Servir avec fromage à la crème, saumon fumé, mousse de crevettes, mousse de truite fumée etc..

le pré-ferment
Blinis pour bouchées Blini110


la pâte avant et après la levée

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