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| | Blinis pour bouchées | |
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Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Blinis pour bouchées Mer 24 Sep 2014, 15:05 | |
| Pré-ferment
1 1/4 cuil. à thé de levure 1/2 tasse d'eau tiède 1/2 cuil. à thé de sucre 1/4 tasse de farine
Pâte pour blinis
1 tasse de lait tiède 2 cuil. à soupe de beurre fondu 1 1/4 de farine tout-usage 2 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à thé de sel 1 oeuf divisé huile pour la cuisson
Dans un grand bol mélanger l'eau tiède avec le sucre et la levure pour le pré-ferment. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit active, ajouter la farine, bien mélanger. Couvrir et laisser reposer durant 1 heure.
Dans ce pré-ferment ajouter le beurre, le lait, la farine, le jaune d'oeuf, le sucre et le sel, bien fouetter pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 1 1/2 heure, ajouter le blanc d'oeuf fouetté en neige dans la pâte en pliant.
À l'aide d'un pinceau badigeonner un peu d'huile dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer à feu moyen, verser environ 1 cuil. à soupe de pâte pour chaque blini, lorsque la pâte est sèche sur le dessus retourner pour dorer de l'autre côté. Environ 30 à 45 secondes de chaque côté. Refroidir sur une grille.
Donne environ 80 petits blinis de 2 po. de diamètre, je fais congeler sur une plaque avant de mettre dans des ziplocs.
Servir avec fromage à la crème, saumon fumé, mousse de crevettes, mousse de truite fumée etc.. le pré-ferment la pâte avant et après la levée _________________ |
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