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 Sauce Teriyaki maison

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Puce

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Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Sauce Teriyaki maison   Jeu 02 Oct 2014, 20:40

Sauce teriyaki maison

Ces temps-ci j'essaie de trouver des sauces maisons pour remplacer celles achetées, j'ai trouvé celle-ci sur le site Recette de Chef.

Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

½ litre de fond de volaille
200 ml de soya
6 c. à soupe de cassonade
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de graines de sésame blanches et/ou noires (facultatif)
3 à 4 c. à soupe de fécule de mais
Une noix de beurre

- Émincer finement l’ail en dés ou en lamelles.

- À feu moyen/fort, faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail.

- Verser la sauce soya dans la poêle et attendre le bouillonnement.

- Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre. Laisser réduire de moitié environ ou jusqu’à l’obtention d’une texture caramel.

- Verser le fond de volaille et mélanger.

- Mélanger la fécule de maïs à de l’eau froide (125 ml environ, ajuster au besoin).

- Verser ce mélange dans la casserole en brassant bien, jusqu’à ébullition. Cette étape servira à épaissir et lier la sauce. (Celle-ci doit cependant rester assez liquide.)

- Ajouter les graines de sésame, mélanger, retirer du feu.





Source: Puce313
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