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 Filet de porc barbecue, sauce teriyaki pour deux (2/10)

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Date d'inscription : 28/04/2009
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MessageSujet: Filet de porc barbecue, sauce teriyaki pour deux (2/10)   Mar 16 Fév 2010, 05:25



Une sauce aigre-douce au parfum de gingembre nappe
ce filet de porc ayant macéré dans une sauce au bon goût d’orange.

Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 12 oz (330 g), en moitiés

Marinade
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à soupe de marmelade d’orange
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à thé de moutarde
½ c. à thé d’herbes salées

Sauce teriyaki
1 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de saké
2 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
2 gousses d’ail, hachées finement
5 tranches de gingembre, hachées finement
Le jus de 1 clémentine
Eau ou bouillon pour allonger la sauce

Préparation
•Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
Y faire macérer les demi-filets 2 h au frigo ou 1 h à la température de la pièce.
•Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
•Sur les grilles huilées d’un barbecue préchauffé ou dans une poêle à fond cannelé,
cuire les demi-filets de 12 à 15 min en les retournant à mi-cuisson.
• Verser la marinade dans une petite casserole et y réunir les ingrédients de la sauce.
• Chauffer sur feu moyen-doux jusqu’au point d’ébullition. Au besoin, allonger cette sauce
goûteuse avec un peu d’eau et du bouillon.
•Couper les filets en fines tranches et les servir, nappés de sauce, avec du riz et une salade.
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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci!   Mar 16 Fév 2010, 06:21

Ta recette a tout pour plaire. Qui n'aime pas le filet de porc? Ici, la préparation lui procure un côté irrésistible! Je copie ta recette et l'essaierai. ;)
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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
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MessageSujet: Re: Filet de porc barbecue, sauce teriyaki pour deux (2/10)   Mar 16 Fév 2010, 06:53

Beaubarbu,
Ce petit côté aigre-doux devrait beaucoup te plaire.
Car le sucre est suffisamment discret pour que tu puisses encore
avoir envie de terminer le repas par un dessert.
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MessageSujet: Re: Filet de porc barbecue, sauce teriyaki pour deux (2/10)   

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Filet de porc barbecue, sauce teriyaki pour deux (2/10)
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