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 Boeuf au brocoli sauce teriyaki (maison)

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Dune55

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Messages : 51161
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Boeuf au brocoli sauce teriyaki (maison)    Mar 14 Nov 2017, 07:48






Boeuf teriyaki au brocoli

   750 g (1 1/2 lb) de bifteck de contre-filet à griller
   15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, en tout
   10 ml (2 c. à thé) de sauce soya réduite en sodium
   15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale, en tout
   1 brocoli, coupé en fleurons
   1 poivron rouge, finement haché
   125 ml (1/2 tasse) de sauce à cuisson teriyaki
   80 ml (1/3 tasse) de bouillon de bœuf réduit en sodium
   2 oignons verts, tranchés en diagonale
__________________

Couper le bœuf en fines lanières dans le sens contraire du grain,
en prenant soin d'enlever l'excédent de gras et de le jeter.
Déposer les morceaux dans un bol avec 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
et la sauce soya. Laisser mariner 10 minutes.
   
Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Y faire revenir le bœuf jusqu'à ce qu'il perde
sa couleur rosée, environ 3 minutes. Déposer le bœuf dans une assiette.

Remettre la poêle sur le feu et faire chauffer le reste de l'huile.
Ajouter le brocoli et le poivron rouge et faire revenir
jusqu'à ce qu'ils soient à la fois tendres et croquants, environ 3 minutes.

Ajouter le bœuf et la sauce à cuisson, en remuant
pour bien enrober le bœuf de sauce; et cuire jusqu'à ce que le mélange
soit bien chaud. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de la fécule de maïs
et le bouillon de bœuf jusqu'à consistance lisse.
Verser dans la poêle. Porter à ébullition en remuant constamment.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que
la sauce épaississe, environ 2 minutes.
Transférer dans une assiette de service et garnir d'oignons verts. source


 Mon grain de sel   Je n'ai pas utilisé les 2 ingrédients
qui sont barrés, seulement la Sauce Tériyaki maison







Sauce Tériyaki maison

   1/4 tasse sauce soya
   1/4 tasse eau ou bouillon de poulet
   1/2 tasse sirop d'érable ou cassonade
   1/4 tasse ketchup
   1/4 cuillère à thé gingembre moulu ou 1 c. à thé de gingembre frais
   2 à 4 gousses d'ail hachées
_____________________

Mélanger tous les ingrédients ensemble.   source




 Mon grain de sel    Une très bonne sauce dépanneur
Épaissir au goût avec farine instantanée ou de la fécule de maïs.


_________________
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