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 Poitrines de poulet marinées au pesto, légumes rôtis

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Poitrines de poulet marinées au pesto, légumes rôtis   Ven 11 Juil 2014, 08:20



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Poitrines de poulet marinées au pesto, légumes rôtis

60 ml (1/4 tasse) de pesto
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 patates douces, non pelées et coupées en quartiers denviron 2,5 cm (1 po)
1 pomme de terre Russet, non pelée et coupée en quartiers denviron 2,5 cm (1 po)
2 oignons, coupés en rondelles de 1/2 cm (1/4 po) dépaisseur
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées
Feuilles de basilic au goût

VINAIGRETTE

30 ml (2 c. à soupe) de pesto
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Le jus de 1 lime
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
Sel et poivre

________


Dans un plat en verre, mélanger le pesto et le jus de lime. Ajouter le poulet et bien l'enrober.
Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.

CUISSON
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Sur une plaque de cuisson, mélanger les patates douces, la pomme de terre,
les oignons et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Cuire au four, en remuant fréquemment, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient al dente.
Réserver au chaud.
Dans une poêle, dorer le poulet de chaque côté dans le reste de l'huile.
Saler et poivrer.
Transférer sur la plaque au four à côté des légumes et
cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

VINAIGRETTE
Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Trancher le poulet et le servir avec les légumes.
Garnir de noix de pin, de feuilles de basilic et arroser d"un filet de vinaigrette.
web Ricardo


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