Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Légumes-racines rôtis au miel

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

Croustille

Messages : 4908
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Au delà des étoiles

Légumes-racines rôtis au miel Empty
MessageSujet: Légumes-racines rôtis au miel   Légumes-racines rôtis au miel Icon_minitimeDim 12 Nov 2017, 14:48

Légumes-racines rôtis au miel Legume10

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 
30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché 
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre 
15 ml (1 c. à soupe) de miel 
2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin 
3 carottes, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po) 
2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 po) 
1 petite courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) 
3 betteraves, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 po) 
6 gousses d’ail, pelées

Méthode

1.Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
2.Recouvrir une ou plusieurs plaques à pâtisserie de papier parchemin.
3.Dans un grand bol, mélanger au fouet l’huile, le thym, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
4.Y ajouter les carottes, les patates douces, la courge, les betteraves et l’ail. Bien les enrober du mélange au miel. Étendre les légumes en une seule couche sur la plaque.
5.Cuire les légumes au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés, de 45 à 50 minutes. Les servir tièdes ou à température ambiante.
 
IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes-racines rôtis au miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wok de légumes au miel
» Gâteau au miel
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison
» Orange Sanguine au Miel et Crème Anglaise
» Cake légumes/bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: