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 Légumes-racines rôtis au miel

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Croustille

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MessageSujet: Légumes-racines rôtis au miel   Dim 12 Nov 2017, 14:48



Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 
30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché 
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre 
15 ml (1 c. à soupe) de miel 
2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin 
3 carottes, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po) 
2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 po) 
1 petite courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) 
3 betteraves, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 po) 
6 gousses d’ail, pelées

Méthode

1.Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
2.Recouvrir une ou plusieurs plaques à pâtisserie de papier parchemin.
3.Dans un grand bol, mélanger au fouet l’huile, le thym, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
4.Y ajouter les carottes, les patates douces, la courge, les betteraves et l’ail. Bien les enrober du mélange au miel. Étendre les légumes en une seule couche sur la plaque.
5.Cuire les légumes au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés, de 45 à 50 minutes. Les servir tièdes ou à température ambiante.
 
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Légumes-racines rôtis au miel
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