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 Jambon: recette gagnante

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Jambon: recette gagnante   Jambon: recette gagnante Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 13:51

J'avais ça dans mes fichiers:

RECETTE GAGNANTE DE JAMBON

Description
Recette gagnante Jambon de Pâques 2003.

Jambon aux herbes, sauce aux figues et Porto

De Mme Réjeanne Simard de Chicoutimi

1 jambon Roch env. 3 lb
2 c. à soupe herbes de Provence
1 tasse de chapelure ordinaire
1/3 de tasse de beurre mou
3 figues séchées et souples
1 tasse de Porto
3 échalotes françaises hachées
1 gousse d’ail hachée
1 c à soupe de beurre
1 tasse de consommé de bœuf

Préchauffer le four à 350 C.
Dans un bol mélanger la chapelure, les herbes et le beurre (1/3 de t.) . Pressez le mélange de chapelure sur le jambon.
Cuire au four de 2hr30 à 3hr.
Pendant de temps, dans une casserole, pocher les figues dans le porto environ 10 minutes à chaleur moyenne.
Retirer du feu et transférer de bol, laisser reposer 10 minutes.
Dans la même casserole attendrir les échalotes, l’ail et 1 c. à soupe de beurre.
Dans un mélangeur, réduire en purée le mélange échalotes / ail; les 3 figues, le porto et le consommé.
Verser dans la casserole et laisser mijoter 2 minutes.
Déposer sur le jambon à la fin de la cuisson.
Trancher le jambon et servir avec la sauce.
Bon appétit !

_________________
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