Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Jambon au four à l’érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

avatar

Messages : 4464
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Jambon au four à l’érable   Lun 01 Fév 2016, 09:50

Jambon au four à l’érable
 



Source :           Ricardo
 
Ingrédients
 
1 jambon fumé dans l’épaule avec l’os d’environ 3 kg (6,5 lb)
1 conserve de 540 ml de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de cidre de pomme
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
 
Préparation
 
Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l’eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans la même casserole ou dans une cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole. Poivrer.
Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson. Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l’érable et des choux de Bruxelles aux pommes
NOTE

Se congèle
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Jambon au four à l’érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon cuit au four, sauce à la moutarde et aux oignons caramélisés à l'érable
» Quiche jambon et épinards à l'érable
» Jambon au four à l’érable
» Pain de jambon aux pommes et à l'érable
» Jambon à l'érable et aux ananas:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: