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 Gratin de pétoncles

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Lyna
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Messages : 34999
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gratin de pétoncles   Lun 05 Avr 2010, 18:45

Gratin de Pétoncles

1 lb de pétoncles
½ c à thé de sel
2 c à soupe de beurre fondu
1 1/2 tasse de céleri haché
1 1/2 tasse d'oignons hachés
1 tasse de champignons frais, tranchés
1 tasse de poivron vert en dés
¼ tasse de beurre fondu
¼ tasse de farine
1 c à thé de sel
2 tasses de lait
2 tasses de mie de pain émiettée très fin
2 c à table de beurre fondu
¼ tasse de fromage râpé très fin



Faire décongeler les pétoncles s'il y a lieu.
Les séparer et rincer à l'eau courante et égoutter.
Couper les plus gros en 2 ou en 4 tout dépend de la grosseur et saler ½ c à thé de sel.
Faire revenir l'oignon, le céleri, les champignons et le poivron vert dans le beurre, 2 minutes.
Mélanger le ¼ de tasse de beurre fondu et la farine dans une casserole profonde.
Ajouter 1 c à thé de sel et mouiller graduellement avec le lait.
Cuire en remuant constamment pour épaissir.
Ajouter les pétoncles et les légumes.
Verser à la cuillère dans une casserole allant au four.
Recouvrir de mie de pain mouillée avec 2 c à table de beurre fondu
Parsemer avec le fromage râpé
Cuire au four 350F 25 minutes environ.

6 portions

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Cricri

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Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

MessageSujet: Re: Gratin de pétoncles   Mar 16 Juin 2015, 00:59



 pour la recette, elle a l'air d'être très appétissante.
Je la garde sous le coude.

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Gratin de pétoncles
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