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 Tarte à l'oignon

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MessageSujet: Tarte à l'oignon   Lun 3 Mai - 22:23

Source:meilleurduchef.com
Pour : 6 personnes
Durée : 40 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients pour Tarte à l'oignon :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'œuf
eau
Autres éléments :
50 g de beurre
3 œufs
200 g de crème fraiche
1 cuillerée d'huile
1 kg d'oignons
1/2 verre d'eau
sel
poivre


Phases techniques pour Tarte à l'oignon :
1 Pour réaliser cette recette de tarte à l'oignon commencer par préparer tous les ingrédients.

2 Eplucher et émincer finement les oignons.

3 Les faire étuver à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile.

4 Dans un bol,casser les œufs entiers.

5 AJouter la crème fraiche et bien mélanger au fouet.

6 Saler et poivrer.

7 Poursuivre la cuisson des oignons à petit feu.

8 Veiller à ne pas trop les colorer. Saler, poivrer.

9 Abaisser la pâte brisée...

10 ...et foncer un cercle à tarte haut de diamètre 26 à 28 cm.

11 Couper les bordures et retirer l'excédent de pâte.

12 Cuire le fond de tarte à blanc avec des noyaux de cuisson...

13 ...pendant 10 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C.

14 Au terme de la cuisson, retirer les noyaux de cuisson.

15 Garnir le fond de pâte avec les oignons.

16 Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment.

17 Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ...

18 ...jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée.

19 Retirer la tarte du four...

20 ...et la décercler délicatement. Si le cercle reste collé, aidez-vous d'un couteau pour décoller les bords.

21 Servir tiède accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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