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 Croustillant à la tarte à la citrouille

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Momitrail

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MessageSujet: Croustillant à la tarte à la citrouille   Mar 13 Oct 2009, 16:55

J'ai pris la recette sur le site "C'est simple c'est maison" d'ailleurs voici le lien pour la vidéo...
http://www.simplyhomemade.ca/fr/videos/Croustillant-a-la-citrouille-video

Je la qualifierais, tel que je l'ai fait, de sensationnelle!! Adorable! Succulente!
Et je ménage presque mes mots!!!
Bien oui je suis une gourmande! Mais nous étions 2 à y goûter, et 2 à l'adorer!

Et je suis chanceuse, il m'en reste pour cette semaine! Que du bonheur!!


Croustillant à la tarte à la citrouille

Préparation : 15 minutes
Donne : 16 portions (moi 12 portions) et je me demande du coup, comment réussir à faire 16 portions avec une tarte de 9po1/2 ?!!

Ingrédients :
Garniture croquante

1 tasse (250 ml) de gruau

¾ tasse (175 ml) de cassonade foncée tassée (moi 1/2 tasse)

½ tasse (125 ml) de pacanes, hachées (moi 3/4 de tasses)

2 c. à table (30 ml) de farine tout usage

½ c. à thé (2 ml) de cannelle

1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu


Croûte

1 sachet de mélange pour pâte à tarte feuilletée(moi la pâte à tarte sans gras trans de nicky39)

Garniture

1 boîte (14 oz/398 ml) de citrouille en purée (1 ½ tasse/375 ml)

1 tasse (250 ml) de cassonade foncée, tassée (moi 1/2 tasse)

1 ¼ tasse (300 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

2 oeufs

1 c. à thé (5 ml) chacun; d’extrait de vanille et de cannelle

½ c. à thé (2 ml) chacun; de gingembre moulu, de muscade moulue et de sel

Préparation :
1. Préchauffer le four à 425 ºF (218 ºC).

2. Garniture : combiner les ingrédients à l’aide d’une fourchette. Réserver.

3. Croûte : préparer la croûte à tarte selon les instructions sur l’emballage. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte afin qu’elle puisse couvrir une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
4. Déposer la pâte dans l’assiette et couper l’excès de pâte. Canneler les extrémités avec la pointe des doigts. 


5. Garniture : dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le sucre, le lait évaporé, les oeufs et la vanille à l’aide d’un fouet. Incorporer le reste des ingrédients. Verser dans la croûte à tarte. 

6. Faire cuire au four préchauffer 15 minutes, baisser le feu à 350 ºF (180 ºC) et poursuivre la cuisson 45 minutes. 

7. Ajouter la garniture réservée et poursuivre la cuisson 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.
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Rejj2

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Mar 13 Oct 2009, 18:42

merci encor
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Boulis

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Mer 14 Oct 2009, 10:02

Merci pour cette belle recette je l'essayerai sans la garniture
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Momitrail

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Mer 14 Oct 2009, 18:05

Boulis., j'avais une recette de tarte à la citrouille, qui n'avait pas cette garniture, et qui était fait avec du lait Eagle Brand!
Ce n'était pas mauvais! Mais pas suffisant pour dire WOUAAA!

Mais là!!
Quand j'aurais envie de citrouille et de dire menoum! menoum!
Ça sera mon premier choix sans aucune hésitation!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Jeu 15 Oct 2009, 09:28

J'avoue qu'elle est très tentante, c'est mon mari ne veut pas entendre parler de pacanes ou autres choses du genre, c'est juste ça qui me retient pour la garniture. Manger toute une tarte seule

J'aimerais connaître la recette de
Citation :
pâte à tarte sans gras trans de nicky39)
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Momitrail

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Jeu 15 Oct 2009, 18:28

Voilà Boulis spécialement pour toi.......

PÂTE à TARTE SANS GRANS TRANS
Et j'en ai essayé plusieurs!!! Avant de trouver celle qui répondrais à mes attentes!

Recette proposée par Nichy39, quelque part sur le net...

Donc je vous la retranscrit au cas ou vous recherchiez à peu près la même texture que moi!.. Une pâte tendre à souhait!!!
c'est ma tarte aux pommes fait avec cette recette là!!!


Pâte à tarte sans grans trans(nicky39)

2 tasse de farine tout-usage non tamisée
1 c. table de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 à 3/4 de tasse d'eau froide
1 c. table de vinaigre
7 c. table de margarine non-hydrogénée(Rose a mis de la margarine non-hydrogénée , légère)
(pas rase mais légèrement bombée)

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

Y incorporer la margarine par cuillère et défaire avec une fourchette pour bien répartir dans la farine.

Mettre le vinaigre dans l'eau,on peut commencer par 1/2 tasse mais généralement je met légèrement moins que 3/4 tasse et c'est parfaitement humide.

Verser l'eau et mélanger avec la fourchette sans trop travailler, seulement pour humecter le tout

Mettre la boule de pâte dans un papier plastique et bien fermer.

Mettre au frigo pour 20-30 minutes.Si plus longtemps laisser sur le comptoir 5 min avant d'abaisser.

Donne deux abaisses et quelques fois un peu de restes si on les fait minces comme sur ma photo, il m'a resté un peu.

Je la badigeonne de lait avant d'enfourner.

Elle se travaille très très facilement. Ne se brise pas.

Important pour les cuillèrées de ne pas les mettre au ras de la cuillère mais légèrement bombée et c'est parfait.

Tres rapide et facile vous allez voir.
La poudre à pâte et le vinaigre la fait plus gonflée et feuilletée

nicky39


Hé bien voilà! et d'accord avec l'auteur!! le secret est dans le mélange de la poudre à pâte et le vinaigre!!! mais aussi dans les petites mains qui la travaillent correctement!..en toute simplicité.
Allez-y! essayer là!! et vous m'en donnerez des nouvelles!..
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Boulis

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Ven 16 Oct 2009, 08:40

Grand merci pour la recette je l'ai prise en note et je me promet de l'essayer
Bonne journée
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beaubarbu

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MessageSujet: Tarte et pâte à tarte   Ven 16 Oct 2009, 08:46

Merci beaucoup Momitrail!

Belles recettes de tarte à la citrouille et de pâte à tarte. J'ai noté dans mon livre.
À suivre... je vais essayer tes recettes! ;)
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beaubarbu

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MessageSujet: Elle finit de cuire dans quelques minutes...   Dim 18 Oct 2009, 11:45

Que ça sent bon! La tarte sera cuite dans 10 minutes et je la prendrai en photo! Hmmm!
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Momitrail

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Dim 18 Oct 2009, 23:08

Beaubarbu., donne-moi en des nouvelles!
Je veux savoir!!

Si tu l'as réussi aussi bien que moi, hé bien tu la classeras dans tes desserts préférés!

Moi je suis un peu comme un enfant, j'aime quand sa gratouille un peu, et la garniture de cette tarte, fait le bien le travail! Et puis la muscade avec la citrouille c'est merveilleux!!!
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beaubarbu

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MessageSujet: Exquise!   Lun 19 Oct 2009, 05:22

Exquise! Momitrail!


... j'ai utilisé de la purée de citrouille fraîche... Cette tarte est un grand dessert et le croustillant...Hmmm!

J'installerai la photo quand je le pourrai, elle était belle à voir... Franchement, je suis au 8e ciel!
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beaubarbu

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MessageSujet: Regardez-le:   Lun 19 Oct 2009, 14:28

Admirez ce croustillant:




Appétissant à souhaits!
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Momitrail

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Lun 19 Oct 2009, 15:10

Qu'elle est belle!
Il ne faut pas trop que je la regarde! je vais la dévorer des yeux!
Et tu ne pourras plus te retrouver au 8ième ciel!

En passant, il faudrait bien que je m'achète ce genre de moule, il donne toujours belle allure au résultat final!

Beaubarbu., As-tu fait goûté à quelqu'un ta réussitte?
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beaubarbu

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MessageSujet: oui...   Mar 20 Oct 2009, 11:19

Oui Momitrail et fut pour moi:


:semaine:


Mes invités l'ont goûtée et elle a été très appréciée!


:recet:
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Momitrail

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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   Mar 20 Oct 2009, 13:26

Good!
Good!
Good!

C'est dont plaisant!
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MessageSujet: Re: Croustillant à la tarte à la citrouille   

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