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 Tarte filo aux asperges

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MessageSujet: Tarte filo aux asperges   Mar 11 Fév 2014, 15:41









Tarte filo aux asperges

1 tasse de fromage râpé (j'avais 1/4 t de reste et 4 tranches de fromage suisse)
4  (6 pour moi) feuilles de pâte feuilletée phyllo,décongelée
Huile de canola genre Pam
1 botte d'asperge fraiches cuites (je cuis vapeur à l'étuveuse)
3 oeufs (4 pour moi)
1/4 c. à  thé de sel, de poivre noir fraîchement moulu 

Préchauffer le four à 350°F.. Vaporiser une assiette à tarte de 9 pouces d'huile de canola.
Trancher les asperges cuites en morceaux de 1 pouce.
Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le sel et le poivre.

Couvrir la partie gauche d'une assiette d’une feuille de pâte filo, en pressant légèrement, de façon à ce que la majeure partie de la feuille dépasse du bord. Vaporiser d’enduit d'huile végétale. Couvrir la partie droite de l’assiette d’une autre feuille de pâte de la même façon, en superposant les deux feuilles. Vaporiser d’enduit d'huile végétale. Répéter l’opération en prenant soin de bien vaporiser chaque feuille d’enduit d'huile végétale entre les couches.

Déposer les asperges dans l’assiette. Saupoudrer de fromage. Verser le mélange d’œufs sur les asperges. Refermer la tarte en ramenant les feuilles de pâte filo sur la garniture en froissant joliment les extrémités. Vaporiser d’un peu d’enduit d'huile végétale.
Recouvrir la tarte de papier d’aluminium, sans l’écraser.
Cuire sur la grille inférieure du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
source:Maxi
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