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 Triangles de crevettes en pâte filo

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Triangles de crevettes en pâte filo   Dim 26 Déc 2010, 10:16

Triangles de crevettes en pâte filo


1 paquet de feuilles de pate filo

1 livre de crevettes cuites et déveinées hachées grossièrement
2 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de céleri en petits dés
½ tasse de poivrons verts en petits dés
3 oignons verts émincés
1 gousse d’ail hachée
2 cuil. à soupe de poireau haché (facultatif)
2 cuil. à soupe de farine
1/3 tasse de crème 15%
¼ tasse de lait
½ tasse de fromage ricotta
1 pincée de poivre de cayenne
Sel et poivre du moulin
1 cuil. à soupe de basilic frais haché

Beurre fondu et feuilles de pâtes filo

Faire revenir les poivrons, céleri, poireau et ail dans le mélange beurre et huile, laisser cuire sans colorer 3 à 4 minutes, ajouter les oignons verts, ajouter la farine et laisser cuire quelques instants, ajouter le lait, la crème, le fromage ricotta, cayenne, sel et poivre, bien mélanger et amener à ébullition, la préparation sera très épaisse, ajouter les crevettes et le basilic, mélanger. Retirer du feu et refroidir complètement.

Étendre une feuille de pâte filo dans le sens de la largeur, badigeonner de beurre fondu, ajouter une deuxième feuille par-dessus, badigeonner de beurre fondu, couper dans le sens de la longueur pour obtenir 4 bandes d’environ 3 pouces de large. Dans un coin mettre une cuil. à soupe environ de préparation, rabattre l’autre coin par-dessus, rabattre le coin en descendant jusqu’au bas de la bande pour obtenir un triangle. Badigeonner de beurre fondu, sceller les bords avec un peu d’eau ou de beurre.

Je fais congeler sur une plaque rendu à cette étape. Faire décongeler quelques heures avant la cuisson, badigeonner à nouveau de beurre fondu, cuire au four à 400 environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le triangle soit doré, servir sur un lit de laitue.

Donne environ 30 triangles.


Les ingrédients



La pâte filo en bandes



Le pliage des triangles



Les triangles avant la congélation



Les triangles cuits et prêts à servir avec une petite salade vinaigrette à la pomme grenade



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