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 Boeuf Adalfie de Callyoe

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Boeuf Adalfie de Callyoe   Boeuf Adalfie de Callyoe Icon_minitimeMer 16 Sep 2009, 22:08

source Callyoe

Boeuf "Adalfie" à la mijoteuse

2 livres de boeuf en cubes
1 gros oignon tranché mince
1 gousse d’ail émincée
1 boîte de consommé de bœuf (Aylmer)
4 tranches de bacon déjà cuites (facultatif)
3 c. table de farine
1 c. table de Bovril au boeuf
1 ½ c. table de fécule de mais (Corn Starch)
1 c. thé de thym
1 tasse de carottes en cubes
1 tasse de pomme de terre en cubes
1 tasse de céleri
1 c. table de Bovril au bœuf
3 feuilles de Laurier
½ c. thé de sel
½ c. thé de poivre
4 c. table d’huile d’olive
½ tasse d’eau
½ tasse de vin rouge

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 6 heures

Dans la mijoteuse, verser le consommé de bœuf et mettre à « high »

Dans un chaudron, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents, ensuite ajouter la gousse d’ail émincée ainsi que le bacon (déjà cuit) en petits cubes.

Ajouter à ce mélange les cubes de bœuf et cuire ceux-ci jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.

Ajouter ensuite à ce mélange la farine et mélanger le tout.

Transférer le contenu du chaudron dans la mijoteuse et ajouter ½ tasse d’eau.

Ajouter 1 c. table de bovril au bœuf, 3 feuilles de Laurier ainsi que le vin.

Laisser mijoter pendant 2 heures à « high » et brasser de temps en temps.

Dans un chaudron, faire bouillir les carottes et le céleri dans l’eau additionnée de 1 c. table de bovril au bœuf pendant 10 minutes ensuite ajouter les pommes de terre et cuire le tout un autre 10 minutes.

Ajouter 3 c. table de fécule de mais (on doit mélanger la fécule avec une très petite quantité d’eau pour faire une pâte et ensuite ajouter environ 3 c. soupe de ragoût chaud dans cette pâte afin d’avoir une sauce bien lisse).

Ajouter ensuite les carottes, le céleri et les pommes de terre préalablement égouttés.

Laisser mijoter 1 heure à « high » et brasser de temps en temps.

Enlever le couvercle de la mijoteuse et continuer la cuisson pendant 2 heures à « Low »

Remettre le couvercle et continuer la cuisson à « High » pendant 1 heure.

Mettre à « Keep warm »….. Le ragoût est prêt à servir.

_________________
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MessageSujet: Re: Boeuf Adalfie de Callyoe   Boeuf Adalfie de Callyoe Icon_minitimeMer 16 Sep 2009, 22:14

Ce ragoût est super bon.... il faut l'essayer car même les enfants l'adore.....
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MessageSujet: Re: Boeuf Adalfie de Callyoe   Boeuf Adalfie de Callyoe Icon_minitimeMer 16 Sep 2009, 22:53

Merci pour la bonne recette Boeuf Adalfie de Callyoe 59740
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MessageSujet: Re: Boeuf Adalfie de Callyoe   Boeuf Adalfie de Callyoe Icon_minitime

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