Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 GÂTEAU PARIS-BREST

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

GÂTEAU PARIS-BREST Empty
MessageSujet: GÂTEAU PARIS-BREST   GÂTEAU PARIS-BREST Icon_minitimeLun 18 Nov 2013 - 21:37

GÂTEAU PARIS-BREST


Portions: 250

5 litres [20 tasses] de lait
1 kilo 150 g [2 1/2 livres] de sucre
15 oeufs
450 g [1 livre] de farine
450 g [1 livre] de fécule de maïs
225 g [1/2 livre] de beurre
75 g [2 2/3 onces] de praline de noisettes hachées finement
100 ml [3 1/2 onces] de vanille blanche
Pate a chou
Pralines entières

Faire chauffer le lait avec un peu du sucre.
Battre les oeufs avec le reste du sucre.
Ajouter au lait; ajouter la farine et la fécule de maïs.
Brasser beaucoup; ajouter le beurre et brasser sans arrêt jusqu'à consistance d'une crème pâtissière.
Faire refroidir; ensuite battre la crème pâtissière au malaxeur ajouter les pralines et la vanille.
Faire une pâte à chou que l'on fait cuire en forme de beigne et de la grosseur d'un beigne.
Ne pas oublier de mettre des pralines entières sur le dessus des 'beignes' en pâte à choux avant de les cuire.
Couper en deux, déposer la crème pâtissière, assez épaisse, à la douille sur la moitié du beigne et couvrir de l'autre moitié.

Revenir en haut Aller en bas
 
GÂTEAU PARIS-BREST
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Le Paris Brest
» Paris Brest pâte sucrée
» Gâteau aux carottes étagé avec gâteau au fromage
» Gâteau au mascarpone et expresso (tiramisu version gâteau
» Gâteau mes amis aux pays fleuris gâteau Pâques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: