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 Paris Brest pâte sucrée

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nicolav

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Messages : 125
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Longueuil

MessageSujet: Paris Brest pâte sucrée   Mar 16 Fév 2010, 12:26



Paris Brest

Pâte à choux sucrée

Pour 8 personnes :

1 tasse de lait

2/3 tasse de beurre

1 tasse de farine

1 c. à thé de sucre

Un soupçon de sel

Crème pâtissière :

1 tasse de lait

2 jaunes d’œufs

1 c. à soupe soit 3 c. à thé de sucre

1 c. à thé comble de fécule de maîs

Crème pralinée

¼ de tasse de beurre mou

2/3 de tasse de pralin du commerce ou voir ce qui suit

Pralin maison

Toujours prendre 3 portions de sucre pour 1 d’eau

Chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il fonde et devienne de couleur ambrée

En allant au dessus de l’évier ajouter le liquide (attention ça bouillonne)

Remettre la casserole sur le feu et ajouter un peu de beurre.

Ajouter au goût; des amandes effilées grillées, des noix ou des noisettes écrasés, étendre sur une plaque couverte de papier parchemin, laisser refroidir. Casser pour ajouter à la crème

Dorure

1 œuf battu avec un soupçon de sel, laissez reposer à la température ambiante pendant 4 heures (ainsi le mélange reste homogène)

Sur une plaque recouverte de papier parchemin, Faire 2 cercles autour d’un plat de 4 pouces, lissez avec les doigts délicatement pour les réunir, refaire encore 2 cordons au dessus et les réunir. Enlever le plat et replacer la pâte avec les doigts.

Couvrir de dorure et d’amandes, de noix ou de noisettes hachées cuire 20 minutes à 425, baisser le four à 325 pour 15 à 20 autres minutes de cuisson. Éteindre le four, entrouvir la porte quelques minutes et laisser sécher à four éteint, laissez refroidir.

Garnir de crème pâtissière puis de crème pralinée, saupoudrez de sucre glace.

Nicole L.
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marcelle



Messages : 14
Date d'inscription : 08/06/2009

MessageSujet: Re: Paris Brest pâte sucrée   Mar 16 Fév 2010, 13:08

Est-ce que ça se trouve à l'épicerie le pralin du commerce? Je ne me souviens pas avoir vu.
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nicolav

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Messages : 125
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Longueuil

MessageSujet: Re: Paris Brest pâte sucrée   Mar 16 Fév 2010, 14:21

Dans des pâtisseries ou confiseries je crois
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MessageSujet: Re: Paris Brest pâte sucrée   

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Paris Brest pâte sucrée
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