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 Escalopes de porc, sauce au jus de pomme

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Dune55

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MessageSujet: Escalopes de porc, sauce au jus de pomme   Dim 19 Mai 2013, 07:14



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Photo et recette web Ricardo

Escalopes de porc, sauce au jus de pomme


Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

375 g (¾ lb) de nouilles aux œufs

Huile
454 g (1 lb) d’escalopes de porc
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 échalote française, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
250 ml (1 tasse) de jus de pomme
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
Sel et poivre


Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée,
cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Égoutter et huiler légèrement.

Entre-temps, étaler les escalopes
Entre deux feuilles de pellicule de plastique et
les aplatir à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie.
Saler et poivrer.

Dans une grande assiette, fariner les
escalopes et les secouer pour retirer l’excédent de farine.

Dans une grande poêle, dorer les escalopes
dans le beurre, la moitié à la fois. Réserver sur une assiette.

5. Dans la même poêle, dorer l’échalote.
Ajouter du beurre au besoin. Déglacer avec le vinaigre.
Ajouter le jus de pomme et la cassonade.
Porter à ébullition en remuant et laisser réduire
jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Remettre les escalopes dans la poêle et les
réchauffer doucement dans la sauce.
Servir avec les nouilles aux œufs et des haricots verts.


Nous avons été reçues avec ce repas, il avait sensiblement
le même air sauf que nous avions une salade comme accompagnement
nous avons bien aimé le petit goût,
mais à mon goût à moi, il n'y avait pas assez de sauce


_________________
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Charlot

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Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Escalopes de porc, sauce au jus de pomme   Lun 20 Mai 2013, 21:11




Bonsoir Dune

J'ai beaucoup aimé ce plat, la sauce un délice. À refaire...

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Dune55

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MessageSujet: Re: Escalopes de porc, sauce au jus de pomme   Lun 20 Mai 2013, 21:15



Cousky de ton verdict et de ta belle photo


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MessageSujet: Re: Escalopes de porc, sauce au jus de pomme   

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Escalopes de porc, sauce au jus de pomme
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