Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poivrons farcis au porc épicé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Poivrons farcis au porc épicé   Lun 13 Mai 2013, 21:46



La routine vous pèse? Pourquoi ne pas vous faire de bons poivrons farcis! À la fois simple à cuisiner, joli pour le coup d'oeil et combien savoureux. Nécessite que de quelques minutes de préparation et voilà un mets qui vous replongera dans votre enfance;)

Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai fait quelques changements qui seront entre parenthèses.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 au total environ
Portions: 4

Ingrédients
4 poivrons de couleurs variés
1 livre de boeuf haché extra-maigre (moi porc extra maigre)
1 demi oignon haché
1 grosse carotte hachée (moi omis pour macédoines de légumes au goût)
1/2 tasse de poivron haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de riz cuit
1/4 tasse de raisins secs (moi omis)
2 c.à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de canelle (moi omis)
1/4 c. à thé de piment broyées, ou plus au goût
2 tasses de sauce tomate maison (moi sauce Hunt's à l'ail rôti)

Préparation
1)Couper une calotte sur le dessus des poivrons et réserver. Retirer les graines.

2)Faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Ajouter les légumes hachés et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le riz cuit les raisins et les épices. Bien mélanger le tout en ajoutant 3/4 tasse
de sauce tomate.

3)Dans un plat allant au four, verser le reste de la sauce et y déposer les poivrons remplis du mélange de boeuf. Faire cuire au four 350 F. 40 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient mi-tendres. Si vous désirer les gratiner, le faire au bout de 35 minutes et pas laisser plus que 5 minutes si non les poivrons deviendront trop mous.

source: Joanne modifier légèrement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/05/poivrons-farcis-au-porc-epice.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Poivrons farcis au porc épicé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» casserole poivrons farcis à la mexicaine
» Poivrons farcis au quinoa et au veau
» Poivrons farcis à l'orientale
» Filets de porc épicés à la mexicaine
» Poivrons farcis un peu différent.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: