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 Ghee (beurre clarifié)

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Lyna
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MessageSujet: Ghee (beurre clarifié)   Dim 10 Mar 2013, 08:36


Ghee ou beurre clarifié

Quantité de beurre désiré, le beurre clarifié se conserve très longtemps au frigo et peut servir à différents usages.

Faire
fondre le beurre dans un bol au bain-marie sans y toucher, lorsque le beurre est
fondu retirer doucement la mousse blanche qui s'est formée sur le dessus
avec une cuillère, lorsque le dessus du beurre est propre,
verser
doucement sans déranger le petit lait qui s'est accumulé au fond.




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Puce

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MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   Dim 26 Oct 2014, 19:05

Merci Lyna, c'est très intéressant.
Je vais l'essayer.

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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   Dim 26 Oct 2014, 19:34

Ça doit dépendre des sites

Ghi ou Ghee a écrit:
Le ghi ou ghee est un beurre clarifié

Le ghi est préparé en faisant mijoter dans une casserole à fond épais du beurre non salé que l'on aura préalablement fait fondre à feu doux. Après quelques minutes d'ébullition lente, les substances grasses solides se séparent du gras liquide sous forme d'une mousse jaunâtre accompagnée de particules blanchâtres composées de caséine, de petit lait et d'impuretés du beurre qu'il faut ôter peu à peu au moyen d'une petite passoire ou d'une simple cuillère. Lorsque toutes ces impuretés ont été enlevées et que l'on a filtré ce qui reste du beurre fondu, on obtient un liquide d'une belle couleur dorée : le ghi. En refroidissant, ce liquide devient semi-solide.
À la différence du beurre, le ghi peut être conservé durant de longues périodes sans réfrigération s'il est stocké dans un conteneur étanche. Sa texture, sa couleur et son goût dépendent de la provenance du lait et de la durée de l'ébullition.


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GinPat

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MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   Dim 26 Oct 2014, 22:08

Il est important de ne prendre qu'un beurre NON sale pour faire du beurre clarifie!
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MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   

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