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 Sauce brune de base :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Sauce brune de base :   Lun 21 Jan 2013, 20:33


1/4 ta. eau bouillante
2 belles tranches de bacon(moi bacon de dos)
3 c.ta. de beurre non salé
4 c.ta. farine
1/3 ta. carottes coupées finement
persil séché,sel et poivre(au goût)
1/4 c.thé de thym
1/3 ta. de céleri coupés en dés
1 oignon haché fin
6 ta. consommé de boeuf
2 c.ta. pâte de tomate
1 feuille de laurier

1)Dans un petit bol,verser l'eau bouillante sur le bacon et laisser tremper pendant 10 mn.Bien égoutter et
couper en 4 morceaux.
2)Dans une casserole,faire fondre le beurre et ajouter le bacon,légumes.Cuire sur feu moyen pendant 10 mn.
3)Ajouter la farine et poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant sans arrêt,jusqu'à ce qu'à ce
qu'elle soit dorée.Retirer du feu.Ajouter le consommé,pâte de tomate,feuille de laurier,thym et persil.
4)Porter à ébullition en remuant sans arrêt.Baisser le feu à très doux,couvrir partiellement la casserole et
cuire pendant au moins 2 heures.. ou jusqu'à ce qu'il ne reste environ 4 tasses de sauce. Passer au tamis,
rectifier l'assaisonnement.

**Cette sauce se conserve de 2-3 semaines au réfrigérateur ou de 3-4 mois au congélateur.

source: membres.lycos.fr
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