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 Brioches à la cannelle avec batteur sur socle Kitchenaid

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Brioches à la cannelle avec batteur sur socle Kitchenaid   Mar 25 Déc 2012, 17:32

Brioches à la cannelle
source: Anna Olson

Pâte:

1 1/4 tasse de lait 2% tiède
2 1/4 cuil. à thé de levure instantanée
1/4 tasse de sucre
1 oeuf à la température ambiante
1/4 tasse de beurre fondu
3 1/2 tasses de farine tout-usage
3/4 cuil. à thé de sel

Sirop:
1/2 tasse de beurre non-salé
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sirop d'érable

Garniture:
2/3 tasse de cassonade
1 cuil. à soupe de cannelle
3 cuil. à soupe de beurre fondu

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur sur socle, mélanger avec une cuillère de bois. Pétrir
avec le crochet pétrisseur jusqu'à ce que le pâte soit bien mélanger, environ 3 minutes. Ou bien mélanger les ingrédients et pétrir à la main durant 5 minutes.
Mettre dans un grand bol huilé, couvrir et laisser doubler de volume durant 1:45 à 2 heures.

Sirop:
Mettre le beurre, la cassonade et le sirop d'érable dans une poêle épaisse, amener doucement à ébullition, brasser jusqu'à ce que la cassonade soit fondu et que le mélange bouillonne. Verser dans une lèchefrite graissé de 9 x 13.

Garniture:
Mélanger la cassonade et la cannelle, faire fondre le beurre.

Préparation:
Renverser la pâte sur une surface enfarinée légèrement, étendre avec le rouleau à pâte pour obtenir un grand rectangle de 18 x 12 pouces. Badigeonner avec le beurre fondu, parsemer la cassonade mélanger avec la cannelle uniformément. Rouler la brioche en commençant sur le long côté de 18 pouces. Couper 12 morceaux égaux, les placer sur le sirop dans la lèchefrite. Couvrir et laisser lever 1 heure.

On peut préparer la veille, couvrir et mettre au frigo pour la nuit.
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 40 à 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes en sortant du four puis renverser sur une grande assiette de service. Servir le jour même.

N.B. Si préparer la veille, ne pas préchauffer le four avant de faire cuire.


le sirop la pâte levée



avant la deuxième levée


brioches sortant du four et renversées sur assiette de service



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