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 Petits pains au lait avec Batteur sur socle

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Petits pains au lait avec Batteur sur socle   Sam 19 Oct 2013, 16:37

pour 10  petits pains

3 1/4 tasses de farine
2 cuil. à soupe de beurre fondu
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
1 jaune d'oeuf
275 ml de lait tiède
1 1/2 cuil. à thé de levure traditionnelle

dorure:
1 oeuf
1 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1/2 cuil. à thé de gros sel ou sel kosher

Réchauffer le lait au micro-ondes pour qu'il soit tiède, ajouter le sucre, mélanger, saupoudrer la levure, laisser agir environ
7 à 8 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée et mousseuse.

Dans le contenant du batteur sur socle, verser la farine, le sel, le beurre fondu, le jaune d'oeuf et le lait avec la levure.
Mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur durant 3 ou 4 minutes, pétrir durant 6 minutes à vitesse moyen-élevé, retirer la pâte, mettre dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1 heure environ
ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégonfler la pâte, faire un rouleau, couper le rouleau en deux sur la longueur
puis en 5 pour obtenir 10 portions de pâte égales.

Faire des rouleaux d'environ 9 pouces de longueur, enrouler comme pour faire un noeud,
mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Laisser lever à nouveau environ 30 minutes, préchauffer le four à 350°,  badigeonner avec la dorure,
parsemer de graines de sésame et de gros sel.
Cuire environ 20 à 23 minutes.

 

 

 






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