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 Sauce onctueuse aux champignons forestiers

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Boulis

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Date d'inscription : 16/04/2009
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Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Sauce onctueuse aux champignons forestiers    Dim 11 Nov 2012, 10:52




Sauce au champignons forestiers

Pour : 2 personnes

100 gr de champignons forestiers séchés réhydratés
15 gr de beurre
10 cl de crème fraîche 5 %
10 cl de fond brun de veau
1/2 échalote française hachée mince
quelques branches de persil plat
Sel
Poivre du moulin
30 ml ( 2 c à soupe ) de madère

Réhydrater les champignons en les faisant bouillir 20 minutes dans de l'eau poêlon couvert.Arrêter le feu et laisser les champignons dans l'eau pendant 30 minutes . Les couper un peu si souhaité

Faire suer les champignons au beurre et les colorer légèrement , ajouter l'échalote française émincée et faire revenir 5 minutes à feu doux
Ajouter le madère.
Ajouter la crème fraîche et le fond de veau lié avec 1/2 c à café de fécule de maïs
Assaisonner et cuire jusqu'à épaississement


N.B Pourquoi aussi longtemps réhydrater , parce que certaines variétés sont plus longues à réhydrater
Égoutter les champignons et les couper en morceaux .


Dans mes champignons il y avait , des morilles, des bolets, des pleurotes, des chanterelles .
La recette peut se faire avec des champignons de Paris

Une recette que j'ai inventé pour accompagner mon filet de porc farci au brie, morilles et fleur d'ail , recette de notre cru aussi lol!
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