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 Spaghetti aux moules

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Spaghetti aux moules   Sam 25 Aoû 2012, 08:56

Spaghetti aux moules
1 livre environ de spaghetti ou pâtes fraîches
3 livres de moules
1 gousse d'ail hachée
1/2 tasse de vin blanc
Sauce:
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de beurre
4 gousses d'ail finement hachées
4 belles tomates en dés
2 cuil. à soupe de pesto
1/3 tasse de vin blanc
1 oignon vert émincé
1 cuil. à soupe de persil plat
1 cuil. à soupe de basilic
1/2 à 3/4 tasse du jus de cuisson des moules
1/3 tasse de parmesan râpé
sel et poivre
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
Cuire les moules à la vapeur avec l'ail et le vin blanc quelques minutes jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Garder quelques moules dans la coquille pour la décoration, ajouter les autres moules dans les pâtes.
Dans une poêle faire revenir à feu très doux dans l'huile et le beurre, l'ail, le pesto, l'oignon vert et les tomates, ajouter le vin blanc, laisser mijoter quelques minutes, ajouter les fines herbes et le jus des moules cuites.
Égoutter les pâtes et mettre dans la poêle, bien remuer dans la sauce, saler et poivrer, ajouter le fromage, les fines herbes et les moules bien mélanger, servir immédiatement.




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