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 Tarte à la lime

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Tarte à la lime   Tarte à la lime Icon_minitimeDim 19 Aoû 2012, 10:24

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Croûte


310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
30 ml (2 c. à soupe) de sucre


Garniture

1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
Le zeste râpé de 3 limes ou
Le zeste râpé de 6 key limes
250 ml (1 tasse) de jus de lime ou de key lime
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
2 œufs


Crème fouettée

430 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
Le zeste râpé de 1 lime (facultatif)




Préparation
Croûte

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser dans un plat à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four environ 10 minutes. Réserver. Garniture

1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans la croûte et cuire au four environ 30 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Crème fouettée

1.Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.2.Garnir la tarte de crème fouettée.


NP: J'ai trouvé la tarte trop "lime" alors la prochaine fois je la ferai avec le zeste de 2 lime et 1/2 à 3/4 tasse de jus de lime!
Mes invités l'ont trouvé parfaite... pas moi!


Tarte à la lime 183373
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