Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boeuf braisé au jus de carottes de Ricardo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Boeuf braisé au jus de carottes de Ricardo   Mar 24 Avr 2012, 08:37

Un bon petit braisé en attendant la chaleur...



Boeuf braisé au jus de carottes


Portions: 4

Ingrédients


1 1/2 lb (675 gr) de bœuf à mijoter (palette désossée) coupé en 4 morceaux
1 oignon, coupé en deux
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de jus de carotte
4 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
2 c. à soupe de persil plat ciselé (oublié!)
Sel et poivre



1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Saler et poivrer la viande.
3. Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les
oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter le jus de carotte,
l’ail, le céleri et le laurier.
4. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 heures.
5. Ajouter les carottes, les poireaux et poursuivre la cuisson à
découvert pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes
soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.
6. Accompagner de pommes de terre ou de riz à grain long. Décorer de persil plat.

Source: Ricardo cuisine


Voir photos:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bye! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Boeuf braisé au jus de carottes de Ricardo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf braisé au jus de carottes de Ricardo
» Boeuf braisé de Jehanne Benoit
» Boeuf braisé au vin rouge (à la mijoteuse) de Ricardo
» Lasagne au boeuf braisé
» Boeuf braisé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: