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 Boeuf braisé

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beaubarbu

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Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Boeuf braisé   Dim 26 Avr 2009, 13:14

Voici ma recette personnelle de boeuf braisé. J'ai pris à gauche et à droite des idées, mais la version finale s'avère personnelle.

Pour 4 à 6 personnes
péparation et cuisson : 4 heures

Ingrédients:

2- 2,5 k de boeuf de côtes croisées (4-5 livres)
60 ml de farine (environ 1/4 tasse)
1 céleri-rave pelé et coupé en gros morceaux
1 bulbe de fenouil émincé
1 gros oignon espagnol en tranches épaisses
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
huile et beurre nécessaire pour faire revenir la pièce de viande
250 ml (1 tasse) vin blanc sec (vermouth)
250 ml (1 tasse) de sauce au boeuf du commerce
1 pincée de poivre de cayenne
1 bouquet garnil ( céleri, clou, laurier, persil et thym attachés ensemble)
sel et poivre au goût
persil frais haché


Préparation:

Fariner le rôti de tout les côtés. Faire fondre le beurre dans l'huile dans une grande cocotte allant au four. Y faire revenir le rôti pour qu'il soit bien coloré sur tous les côtés. Ajouter l'oignon et le laisser dorer.
Mouiller avec le vin et la sauce au boeuf. Ajouter le bouquet garni,
le céleri-rave, le fenouil, le ketchup, la pincée de cayenne, le sel et le poivre.
Couvrir et placer dans un four préchaufé à 180°C (environ 300°F) pour environ 3 1/2 heures. *
Retirer le céleri-rave et mettez-le en purée. Jeter le bouquet garni.
Sur une belle assiette de service réchauffée, disposer la viande entourée de la purée de céleri-rave, des oignons et du fenouil émincés. Décorer l'assiette de persil frais haché.
Servez la sauce en saucière réchauffée.

* Vous pouvez réduire la température du four à 140°C (285°F) et prolonger le temps de cuisson jusqu'à 4- 41/2 heures.

Bon appétit!


Dernière édition par beaubarbu le Dim 26 Avr 2009, 14:06, édité 2 fois
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Joblo7

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Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Gatineau

MessageSujet: Re: Boeuf braisé   Dim 26 Avr 2009, 13:35

J'attends de la visite bientôt et ce serait une belle recette à essayer. :cheers:
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Petite Cretonne

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Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Re: Boeuf braisé   Mer 29 Avr 2009, 18:57


Oh, rien qu'à lire, les papilles se battent dedans ma bouche. Ce doit être excellent.

Au plaisir
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beaubarbu

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MessageSujet: Qu'est-ce que c'est bon!   Sam 02 Mai 2009, 06:38

Qu'est-ce que c'est bon de lire vos commentaires! :cheers:
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MessageSujet: Re: Boeuf braisé   

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Boeuf braisé
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