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 Boeuf braisé au jus de carottes

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Isabelle

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Messages : 369
Date d'inscription : 17/07/2009
Localisation : Granby

MessageSujet: Boeuf braisé au jus de carottes   Ven 28 Aoû 2009, 20:11


Une viande tendre et savoureuse que nous avons eu plaisir à déguster.
Contrairement à la recette, j'ai mis mes carottes et céleri à cuire en
même temps que la viande et cuit 2 heures en tout. Cette recette est de
Ricardo.

675 g (1 1/2 lb) de bœuf à mijoter, rôti de palette désossée, coupé en 4 morceaux (Pas coupé)
1 oignon, coupé en deux (moi en fines tranches)
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de jus de carotte
4 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po) (pas mis)
2 c. à soupe de persil plat ciselé pour la déco
Sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Saler
et poivrer la viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de
chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter
le jus de carotte, l’ail, le céleri et le laurier. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four environ 2 heures. Ajouter les carottes, les
poireaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 40
minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier
l’assaisonnement.Décorer de persil plat.
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Dune55

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Messages : 50916
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Boeuf braisé au jus de carottes   Ven 28 Aoû 2009, 21:32

Merci pour cette idée-recette et bravo pour ta photo, elle est réussie

_________________
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Isabelle

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Messages : 369
Date d'inscription : 17/07/2009
Localisation : Granby

MessageSujet: Re: Boeuf braisé au jus de carottes   Sam 29 Aoû 2009, 05:55

Au plaisir et merci Dune55
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MessageSujet: Re: Boeuf braisé au jus de carottes   

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