Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse moka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33432
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Mousse moka   Dim 26 Fév 2012, 12:18

Donne environ 6 portions

1 cuil. à soupe de gélatine
3 cuil. à soupe d'eau froide
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait
1 cuil. à soupe d'espresso instant
2 cuil. à soupe de sucre
3 onces de chocolat semi-sucré haché grossièrement

1/2 tasse de crème 35%
Vermicelles ou copeaux de chocolat pour décorer

Fouetter 1/2 tasse de crème 35% et réserver au froid pour ajouter à la mousse.

Dans un petit bol saupoudrer la gélatine sur l'eau froide.

Dans un chaudron, mélanger au fouet la crème et le lait, faire chauffer doucement, lorsque le mélange est chaud, ajouter la poudre d'espresso, le sucre et une pincée de sel. Bien mélanger pour dissoudre.

Verser ce mélange chaud sur le chocolat haché, laisser reposer quelques instants pour faire fondre puis bien mélanger pour incorporer. Dissoudre quelques secondes au micro-ondes la gélatine gonflée, ajouter au mélanger et bien brasser.

Verser dans un bol, ajouter une pellicule plastique directement sur le mélange, réfrigérer pour refroidir, brasser au fouet de temps en temps, lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter la crème fouettée, verser dans des coupes ou des ramequins, décorer de vermicelles ou copeaux de chocolat, laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Mousse moka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse moka
» Crème au beurre moka
» Désert :essai mousse à sculpter
» Elvire Murail, alias Moka
» Mousse au Nutella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: